Tortas salgadas com talos e folhas, suco de couve com hortelã, patê de atum com proteína de soja e farofa com proteína de soja integraram o cardápio dos alunos da EEB Pedro Teixeira, localizada no Alto do Baú, na tarde de hoje, terça-feira.
A merenda especial foi preparada durante uma oficina de reaproveitamento de alimentos, realizada na escola com a participação de aproximadamente 15 mães de alunos da instituição.
A responsável pela oficina, a nutricionista Patrícia Frares da Rosa, conta que a intenção foi de repassar dicas que contribuam para evitar o desperdício de alimentos. “A partir de alimentos que geralmente são descartados na cozinha, como talos, folhas e sobras, é possível preparar diferentes pratos saudáveis”, destaca.
Durante a aula prática, as mães puderam cozinhar e vivenciar a recuperação destes alimentos. Patrícia lembra que o tema foi inserido como forma de oficina devido à comemoração do dia do Meio Ambiente.
A ação teve início às 13h e as participantes foram presenteadas com um livro de receitas repleto de dicas sobre o reaproveitamento de alimentos.